您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 新闻动态

我省29所高校与公主岭市21家企业“结亲”

[来源: | 作者: | 2018年05月27日 ] 【  

为深入贯彻落实党的十九大关于提高就业质量决策部署,充分发挥政府部门职能作用,进一步加强高校与人才市场的联动,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,促进校企、校地、校产合作,省人才交流开发中心会同省高校毕业生就业指导中心,联合组织开展2018年全省高校毕业生就业市场调研考察及政校企对接交流活动。公主岭市人社局积极响应上级号召,广泛宣传、精心组织,深层次、多渠道、广角度开发就业岗位,积极搭建更精准的政校企对接交流平台。在5月21日“吉人生根工程”全省政校企人才交流对接活动启动后,5月24日上午,公主岭市人社局组织21家企事业单位与我省29所职业院校开展精准对接。



 

24上午9时许,院校代表来到了东元产业园参观了创业园区、东元公共服务制造研究所、企业车间并召开人才交流对接会。东元产业园董事长王东介绍了近年来产业园发展情况以及如何吸引人才、为人才搭建创新创业就业平台的相关经验。东北师范大学、吉林财经大学、长春理工大学等学校相关负责人向企业介绍了学校及毕业生情况并表示,希望通过企业对接为学生搭建创业就业平台,促使人才热爱家乡、生根吉林,努力为吉林新一轮全面振兴提供智力支撑和人才保障。

当天下午,院校代表同公主岭20家主导产业企业代表在国文医院进行了交流座谈。公主岭市人社局党组书记、局长魏忠勋公主岭市地理位置、产业结构和总体人才需求情况,促进高校毕业生就业创业的主要做法等内容进行了详细介绍。


省高等学校毕业生就业指导中心副主任张旭光表示,举行此次政校企合作对接交流会,目的就是搭建校企合作平台,让院校的人才、技术与公主岭的企业实现紧密结合,互惠互利,优势互补,共同发展。希望本次活动通过搭建平台,为企业和院校带来更多机会,强化校企合作,缓解公主岭市企业技能人才紧缺现状,拓宽院校毕业生就业渠道,发挥政校企合作对接交流会这一品牌活动为地方发展引才育才的作用。


对接交流会上,吉林国文医院、八达农药集团公司、岭富集团等企业围绕人才引进政策、招聘模式、校企人才联合培养等方面与各职业院校进行了广泛深入的探讨与对接。


本次对接会的成功召开进一步加深了政府、企业、高校的合作,为吸纳毕业生留在家乡就业创业提供了更广阔的空间,更为推动“建设‘三带’、融入长春、富民强市,建设美丽幸福公主岭”提供了有力的智力支撑和人才保障。



公主岭市人力资源和社会保障局

2018年5月27日



上一篇
下一篇市人社局开展创城活动