您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 新闻动态

市人社局“三步走”深入社区开展创城活动

[来源: | 作者: | 2018年06月08日 ] 【  

为进一步做好我市全国文明城市创建工作,局立足工作实际,5月份以来,在党组书记、局长魏忠勋的亲自组织、带领下,全局干部职工深入弃管小区,采取多种形式对弃管小区进行环境整治

一、定人定岗定主题

创城活动开展之初,局党组召开专题会议,根据实际在岗人数,按科室对包保小区进行划分,4人一组清理一个单元,明确任务,包保到人,责任到人,最后各组互相评比,确保劳动效果。


每周周四,我局都会根据上周劳动情况,制定本周五环境整治的主题,每周各不同。从清理小区内垃圾、铲除小广告、粉刷墙面、清理楼道堆砌物品到清扫楼门口的防雨台,我局一直在从各方面全方位对包保小区进行环境整治,效果显著。





二、给小广告找个“家”

通过近三周的义务劳动,我们深刻体会到环境整治给市民带来的便利,给岭城带来的“新感觉”。同时也深刻认识到整治应以解决问题为目标。通常是我们前脚清理干净楼道及单元门上的小广告,转天就又多出了几张。我局干部职工集思广益,最后决定制作便民信息公告栏,让小广告有了自己的“家”,公告栏内的广告多了,“牛皮癣”少了,小区整洁了,城市环境得到了大大提升。

三、“动手”与“动嘴”并行

虽然每周都会开展不同的主题环境整治活动,但始终不变的是对小区居民开展的创城宣传活动,在清理时积极向小区居民传达创城知识,发放倡议书,与百姓唠唠家常,加大群众对我市创建全国文明城市的知晓率与参与率。并充分利用政务大厅我局办事窗口大力宣传创建工作。要求窗口工作人员要以优质、高效、诚信为目标,做到环境卫生、服务规范、接待热情、用语文明,不断提高办事效率和服务质量,不仅美化了办公环境,也与我市创城环境形成一个有机整体,以实际行动带动市民积极参与创建,做好文明创建的示范者,进一步营造了创城氛围。





上一篇
下一篇“节能降耗 保卫蓝天”倡议书