您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 新闻动态

市人社局深入建筑工地推动扫黑除恶宣传工作再深化

[来源: | 作者: | 2019年04月19日 ] 【  

为了全面贯彻中央和省、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,推动扫黑除恶行动见实效。我局以加强宣传作为深挖彻查涉黑涉恶线索的重要抓手,进一步拓展问题线索来源,努力营造扫黑除恶良好的社会氛围,推动扫黑除恶宣传工作再深化。


日前,市人社局在前期广泛加强基层宣传的基础上,由张立军副局长亲自带领劳动监察大队全体干部职工,深入建筑工地施工现场,通过悬挂条幅、发放宣传单、公告等方式,面对面向建筑工人们宣传扫黑除恶知识,积极鼓励大家积极参与此次专项斗争,积极提供建筑工程领域拖欠农民工工资、非法用工等方面的黑恶势力线索。




活动现场,发放宣传单200余份,为建筑工人们讲解了涉黑涉恶违法犯罪的具体内容及其危害,动员大家打消顾虑,积极提供线索,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,共同推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造风清气正的社会环境。建筑工人们对扫黑除恶专项斗争活动产生了明确的认识,纷纷表示充分认识到了党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强了同黑恶势力作斗争的信心和决心。


通过开展此次宣传活动,进一步提升了建筑工人们及群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,为努力形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围奠定了良好的基础。