您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 社会保险 >> 工伤保险

公主岭市人社局开展《职业病防治法》宣传周活动

[来源: | 作者: | 2019年04月30日 ] 【  

“健康中国,职业健康同行”。425日至51日是第17个《职业病防治法》宣传周,为进一步落实企业主体责任,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,428日,市人社局与市卫生健康局、民政局、医保局、总工会等部门联合在市邮局西侧开展了《职业病防治法》宣传活动。


当天,公主岭市副市长孙淑芹参与活动,询问了本市工伤保险参保情况、费率及职业病发生情况,强调了职业病防治的重要性,要求加强职业健康宣传,助力健康中国。




活动现场吸引了大批市民前来咨询,工作人员认真解答市民提出的问题,主动讲解职业健康知识和职业病预防措施,发放了职业病防治法律法规、工伤保险、职工权利保障等宣传资料。此次活动共发放各类宣传资料万余份,近千人参与咨询,大大提高了市民对职业病的认识以及自身的防护意识。