您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 社会保障卡 >> 社会保障卡

“吉林智慧人社”查询社会保障卡的方法

[来源: | 作者: | 2018年02月12日 ] 【  

互联网加人工智能已成为各领域不可或缺的基础支撑,吉林省人社系统牢固树立互联网思维,推动人社工作信息化建设和吉林智慧人社建设向应用阶段迈进。截至2018年1月,已完成智慧人社主数据、大数据库、基础支撑平台,基础支撑应用等十余项智慧人社基础支撑环境的建设工作,完成了全省人社统一网上经办大厅、手机app、短信平台和统一微信公众平台的建设工作,为全省推广应用奠定了坚实基础。下面将重点介绍一下如何利用智慧人社各应用平台查询社保卡制卡进度。

一、吉林智慧人社APP(安卓版)查询

通过微信“扫一扫”扫描吉林智慧人社APP安装包的二维码,按照提示操作即可将智慧人社APP安装到手机里。


在智慧人社主页面,点击最下一行的服务按钮。


点击制卡进度查询社保卡制卡信息。


输入身份证号码,点击查询按钮,下方将显示该人制卡进度。


若社保卡已制完,最下面领卡启用将显示领卡地址和领卡电话,按照提示领取社保卡。


结果显示未找到对应的制卡进度信息,检查身份证号是否准确,若身份证号无误,则无制卡信息,需到社保卡经办单位申请社保卡。


二、“吉林人社”微信公众号查询

微信扫二维码并关注吉林人社公众号。


进入公众号,点击最下一行智慧人社按钮,在弹出的上拉菜单选择“更多


点击“社会保障卡公众号查询需注册帐号,在弹出注册和登录界面,注册后登录。


点击“社保卡制卡进度查询”,输入身份证号码,点击查询按钮




三、统一网上经办大厅查询

PC端(计算机)上登录智慧人社的统一网上经办大厅http://www.yzwjlhrss.gov.cn/jlzhrs/util/toIndex.do?nolog=true),然后注册帐号。如果在手机端已经注册过智慧人社的帐号,可以直接用注册过的帐号登录,登录后在个人服务里点击“社保卡制卡进度”。


在弹出的网页中点击下面的“我要办事”。


在新的界面选择左侧的“制卡进度查询”,输入身份证号再点击“查询”,同样能了解到社保卡的制卡进度。


吉林智慧人社不仅仅与社会保障卡系统对接,还实现了与劳动用工备案系统、劳动仲裁办案系统和职业技能鉴定系统线上公共服务渠道的统一整合,目前这些系统处在试运行阶段,不久的将来也将正式应用,用户可以登录吉林智慧人社各应用平台进行了解。