您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 社会保障卡 >> 社会保障卡

重磅!电子社保卡上线了!!!

[来源: | 作者: | 2019年05月29日 ] 【  

2019227日,吉林省第三代社保卡和电子社保卡发行暨宣传推介会在吉林市正式召开,这标志着吉林在全国率先迈入“接触”与“非接”并行,线上与线下融合的新时代。

一、电子社保卡是什么

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,由全国社保卡平台统一签发、统一认证、统一管理、全国通用。


电子社保卡以实体社保卡为基础,与实体卡是“一一对应”、唯一映射,状态相通,功能相同。电子社保卡具有操作简单、应用便捷、可靠安全等特点,可与手机等移动终端绑定,随时随地在手机上使用。

二、电子社保卡怎么申领

通过”吉林智慧人社“手机APP进行申领:


 

登录”吉林智慧人社“手机APP,点击”电子社保卡“选择”电子社会保障卡“选项,按照提示完成实名注册,在经过“实名、实卡、实人”认证后,即可在线申领电子社保卡。







三、电子社保卡能干什么

“电子社保卡”应用将对照人社部社保卡102项应用服务目录,在实体社保卡应用基础上,进一步发挥电子社保卡身份认证、缴费结算、业务办理的重要作用。

目前,我省电子社保卡已开通了扫码鉴权及就医购药服务功能,在就医时出示手机端电子社保卡,看病后就可直接线上缴费支付。


 

使用时登录”吉林智慧人社“手机APP,点击”我的“选择”社会保障卡二维码”进行操作。




 

定点医疗机构扫描您出示的二维码完成结算,特别方便有没有?


 

以后,出门忘带社保卡不用担心了,手机上就可以方便地使用服务功能。



上一篇
下一篇第三代社保卡上线了!!!