您好!欢迎访问公主岭人力资源和社会保障网! 网站系统维护请您稍后访问

当前位置: 首页 >> 12333咨询 >> 12333咨询

智慧人社 智慧服务

[来源: | 作者: | 2019年04月01日 ] 【  
―――公主岭市“12333全国统一咨询日”活动纪实

为深入宣传“互联网+人社”2020行动计划,全力打造“吉林智慧人社”服务成果,增强人社便民、人社利民、人社惠民的能力和水平,紧扣“智慧人社 智慧服务”活动主题,我市开展了2019年度12333全国统一咨询日活动,展示了“智慧人社”工作成果,推进了人社公共服务体系建设,增强了群众的幸福感获得感和满意度。




公主岭市人社局、政务大厅业务经办窗口及所属事业单位、各乡镇街道劳动保障所、各社区同时开展“12333全国统一咨询日”现场宣传活动。




街道宣传场景。


乡镇宣传场景。


活动期间,设总会场1个,分会场61个,其中,市区设6个,乡镇街道设30个,社区25个,出动宣传人员500余人。共悬挂条幅90条,宣传展架10幅,张贴海报1400余份,发放宣传折业40000余份,现场咨询6000余人次。

此次宣传活动提高了群众对吉林智慧人社的了解,掌握了第三代社会保障卡的相关知识及电子社保卡如何申领等,进一步推广了吉林省人力资源和社会保障网上办事大厅、吉林人社APP、吉林人社微信公众号,通过宣传,让老百姓真正了解到“吉林智慧人社”给大家带来的实惠,从根本上解决办事过程中“多头跑、重复跑、跨地跑”等实际问题,可实现个人用户和单位用户“一号申请、一窗受理、一网通办”,变多次跑多个经办地到通接通办、零跑动和最多跑一次的“人本化”服务,最终实现变“群众跑腿”为“信息跑路”。